Vorbereitungen für den Einlass

Einlass mit Tickets
Damit sie einen Einlass mit Tickets machen können, müssen sie natürlich vorher Ihren Teilnehmern bei Zusage ein Ticket mit QR Code zugeschickt haben (siehe Artikel 'Emails erstellen').

Technische Voraussetzungen
yve benötigt keinen Hardware-Scanner, sie können die Tickets mit Ihrem Smartphone oder Tablet abscannen.

Für den Einlass brauchen Sie einen QR Code Scanner App auf Ihrem Smartphone (iphone, android,...) oder Tablet (ipad, android, ...). Sie können jeden QR Scanner nehmen, der eine URL erkennt und automatisch öffnen kann. Bitte verwenden Sie nicht die Handy Kamera, da Sie sonst jedes mal auf den Link klicken müssen.

Wir empfehlen folgende kostenlose Apps:
  • Iphone: 'QR Scanner - Fast Scan‘ von Sabrina Holzer. In dieser App können Sie unter 'Settings- Rückfrage bevor URL geöffnet' einstellen, dass eine URL sofort geöffnet wird. Der QR Scanner öffnet automatisch Safari, Sie können zurück zum Scanner in dem Sie oben Links auf 'QR Scanner...' klicken.
  • Andoid: 'QR Scanner' von QR Scan Team . Unter Einstellungen bitte ‚URL sofort öffnen‘ auswählen. Der QR Scanner öffnet automatisch Ihren Browser, Sie können zurück zum Scanner in dem Sie unten rechts auf '<' klicken.
Wichtig: Der QR Code Scanner muss einen Admin Cookie von yve speichern können. Sie dürfen deshalb nicht den Modus 'Privates Surfen' in Ihrem Handy aktiviert haben.

Weiterhin brauchen sie eine bestehende Internet Verbindung. Vorsicht: bei großen Veranstaltungen kann Ihre lokale Handy-Verteiler-Zelle überlastet werden, wenn alle Teilnehmer anfangen, ihr Handy zu benutzen.

Nutzer Rollen für den Einlass
Alle Nutzer Rollen können den Einlass durchführen. Wir empfehlen die Rolle 'Einlass' für Nutzer zum Einlass zu geben, dann kann dieser Nutzer nur in den Einlass Bereich von yve - die Administrations-Seiten werden geblockt. Dies ist insbesoners hilfreich, wenn Personen den Einlass durchführen, die keinen Zugang zum Administrations-Bereich haben sollen.

Vorbereitung für den Einlass
Folgende Schritte sind notwendig, damit Sie mit dem Einlass starten können:
  • Die Registrierung auf den Status ‚Check In‘ schalten.
  • Die Anmeldung ist geschlossen, wenn unter 'Event->Registrierung bearbeiten' den Haken bei 'Registrierung und Antworten während Einlass erlauben' setzen
  • Klicken Sie auf 'Event Dashboard -> Check in' um auf die Check In Seite zu gelangen.
  • Dort finden Sie einen Administrations QR Code, den sie bitte einlesen und sich danach mit Ihren User Daten anmelden.
  • Dadurch wird das Smartphone für 4 Stunden ‚scharf‘ geschaltet und man gelangt beim einlesen der Ticket QR Codes zum Check In Screen. Vorsicht: sie dürfen den Browser nicht schliessen, sonst wird Ihr Admin Code gelöscht.
Sollten Sie nach einem Ticket Scan nicht die Check-In Seite sehen, sondern die Event Webseite, dann hat Ihr Handy den Admin Cookie nicht. Bitte loggen Sie sich erneut ein (siehe oben) und überprüfen Sie, das das Event auf 'Check In' steht.