Fragen beschreiben

Jede Frage hat natürlich ihren eigenen Frage-Text, den sie in Deutsch und/oder Englisch vorgeben können. Die Beschreibung wird unterhalb der Frage angezeigt und dient zur Erläuterung (kann auch weggelassen werden). Mit dem Titel legen sie den Spalten-Namen für die Auswertung fest. Vorsicht: Wenn sie eine Frage ändern, wird diese Frage auch für schon bestehende Antworten geändert. Wenn sie eine Frage löschen, werden alle Antworten zu dieser Frage gelöscht.
 
Jede Frage kann von Ihnen ein vorgegebenes gesamtes Kontingent haben. Wird dieses erreicht, erhalten sie eine Warnungs-Email, so dass sie ggf. aktiv werden können. Sobald der erste Teilnehmer das Kontingent überschreitet, bekommt der Teilnehmer angezeigt, dass die Auswahl nicht mehr möglich ist. Sie erhalten zusätzlich eine Email mit den Teilnehmer-Daten, damit sie auch hier ggf. aktiv werden können.
 
Der voreingestellte Wert für Antwort wird beim ersten Öffnen des Fragebogens als Antwort vorgegeben. Dieser kann vom Teilnehmer geändert werden. Dies ist sinnvoll, wenn sie wissen, dass die meisten Teilnehmer eine Antwort wählen werden und sie durch die Vorgabe Zeit sparen können.
 
Wenn die Teilnahme mit 'nein' beantwortet wird, werden automatisch alle Frage ausgeblendet und die Antworten gelöscht. Wenn sie statt dessen die Frage auch bei nein anzeigen wollen, können sie das mit 'Frage anzeigen, wenn Teilnehmer abgesagt hat'.
 
Sie können für jede Frage festlegen, dass die Frage nur für einen bestimmten Kontakt-Verteiler sichtbar ist. Wenn Sie einen Verteiler auswählen, wird die Frage nur für Kontakte mit diesem Verteiler angezeigt.
 
Besonderheiten für Auswahl-Fragen (Radio Button / Dropdown)
Bei Auswahl-Fragen (Radio Button / Dropdown) können sie die Optionen für die Auswahl mit 'Option zufügen' zufügen. Die Ausrichtung der Optionen wird festgelegt (untereinander oder nebeneinander oder Dropdown oder als Tabelle) und sie können für jede Option einzeln ein Kontingent festlegen. Sie können die  noch verfügbare Anzahl mit 'Verfügbare anzeigen wenn Kontigent gesetzt ist' anzeigen lassen. Vorsicht: Wenn sie den Text für Optionen ändern, nachdem schon Teilnehmer geantwortet haben, wird deren Antwort mit geändert. Wenn sie Optionen löschen, werden die Antworten von Teilnehmern, die diese Option gewählt hatten, auch gelöscht.