Nutzer und Kontakte

Nutzer anlegen
Sie können in yve für Ihr Konto bis zu 100 Nutzer anlegen. Hierzu klicken sie auf 'Nutzer -> neu' geben die persönlichen Daten ein und vergeben ein Kürzel und das Passwort. Bei Nutzern wird das Login über die Email durchgeführt, jeder Nutzer muss deshalb eine valide Email haben, die in Ihrem Konto einmalig ist.

Berechtigungen in yve
Das Rollenkonzept von yve trennt strikt zwischen folgenden Personenkreisen:
  • Nutzer: organisieren das Events, legen das Event an und managen den Teilnehmer Prozess (also z.B. sie selber)
  • Kontakte: können als Teilnehmer einem Events zugewiesen werden
Aus Sicherheitsgründen können diese beiden Kreise an Personen nicht auf die Inhalte des anderen zugreifen, ein Kontakt kann z.B. nie die Event Details Seite zu Ihrem Event sehen und sie als Nutzer können nicht Teilnehmer sein. Deshalb müssen sie sich auch erste selber als Kontakt anlegen, um ein Event als Teilnehmer testen zu können.

Die Anmelde-Masken sind deshalb auch unterschiedlich (ersetzen Sie kontoname mit Ihrem Konto-Namen):
  • Nutzer: melden sich an über      https://kontoname.yve-tool.de
  • Kontakte: melden sich an über  https://kontoname.yve-tool.de/login